Перга - Пчелиный хлеб

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и кормят им своих личинок. Заботясь о своих будущих личинках пчелы подбирают им пыльцу не одного вида, а создают своеобразный коктейль со всем набором микроэлементов с разных растений. При кормлении личинок пергой за три дня масса личинок возрастает в 1500 раз! Такой биологической активности на сегодняшний день не обладает ни один продукт в мире. Перга содержит все необходимые для человека аминокислоты, витамины (мг/100г): С-(140-205), В-(0,4-1,5), В2 - (0,54-1,9), В6 - (0,5-0,9), Р-60, А - 50, Д - (0,2-0,6), Е -170, глюкозит, называемый рутином до 17% - (фактор устойчивости капилляров), протеины, 27 микроэлементов (калия 40% , магния 25%, железа 17%, кальция 17%, барий, ванадий, вольфрам, золото, иридий, кадмий, кобальт, кремний, магний, медь, серебро, фосфор, цинк, йод и др. При этом: калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма; магнии управляет построением и функционированием нервной системы; железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина; кальций управляет построением костной системы, составом костей и их прочностью.

Готовят пчелиный хлеб пчелы следующим образом. Пчела с пыльцой - обножкой перекладывает собранные пылинки пыльцы в восковые ячейки, затем пчелы ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейках, скрепляя ее слюной, которая имеет удивительный состав и какие-
то особые ферменты. Начинается процесс проращивания пыльцы, во время которого она обогащается витамином Е. Процесс этот весьма сложен, т.к. пыльца хорошо прорастает только на рыльце пестика цветка.

Применение пчелиного хлеба для лечения болезней показало удивительные результаты - лечебный эффект наступает уже через несколько дней. Этот препарат, созданный самой природой,
уникален. Пчелиным хлебом лечится целый спектр болезней: аллергия, анемия, гипертония, гипотамия, ишемическая болезнь сердца, гастриты, гепатиты, грипп, инсульты, инфаркты, дисбактериоз, нарушение мозгового кровообращения, нарушение потенции, сердечная недостаточность, язва желудка, заболевание почек, мужские и
женские заболевания, снижение иммунитета, герпес и множество других заболеваний.

Недостаток калия в организме ведет к ухудшению работы сердечной мышцы, нарушается обмен веществ, плохо выводятся токсины. Искусственно ввести калий в организм не представляется
возможным - лечение получается очень долгим (калий крайне неохотно усваивается организмом) и это чревато многими побочными эффектами: разрушением слизистой оболочки желудка, нарушением микрофлоры кишечника.

Пчелиный хлеб - препарат естественный, в нем калий и другие составляющие элементы находятся в связанном виде и легко усваиваются живым организмом. Поэтому лечебный эффект сразу же заметен - сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора кишечника. Что особенно ценно - у пчелиного хлеба нет никаких противопоказаний (за исключением людей с аллергией на продукты пчеловодства), в целях профилактики пчелиный хлеб можно употреблять всем и взрослым и детям.

Суточный объем принимаемой перги для взрослого человека 2-4 гр., для ребенка 0,5-1,5 гр. в день желательно  за 20-30 минут до приема пищи рассасывать как конфетку, и не запивать водой.

Перга может быть горьковатой, поэтому ее рекомендуется смешивать с медом.

Оптимальная температура для хранения перги- от 0 С до +12 С при умеренной сухости воздуха. Для улучшения сохранения перги ее можно смешивать с медом в соотношении 1:1 или 1:2 и хранить в стеклянных банках, закрытых крышками, в прохладном и сухом месте. Срок хранения 1 год.

Список литературы:

Синяков А. "Пчелиная атака"

Филиппова И. "Здоровье на крыльях пчелы"

Шагиданова Ф. "Медовый лечебник"